Headlines News :
Home » , , » Cara Upgrade Android Gingerbread Ke Ice Cream Sandwich (ICS)

Cara Upgrade Android Gingerbread Ke Ice Cream Sandwich (ICS)

Written By WINLAW PUTRA on Rabu, 02 Januari 2013 | 10.42

Cara Upgrade Android Gingerbread Ke Ice Cream Sandwich (ICS) – kali ini saya membagi info Upgrade Android Gingerbread ke Ice Cream Sandwich mungkin saat ini masih agak rumit bagi pengguna baru Android atau pemula, belum lagi dengan kendala-kendala yang sering muncul ketika mulai mengOprek Si Robot Hijau.Rasa penasaran yang tinggi akan teknologi terbaru selalu menjadi trend banyak orang, apalagi punya obsesi ingin berbuat lebih pada handphone android yang dimiliki.


Sekarang saya akan membagi pengalaman keberhasilan yang diterapkan pada ponsel Android saya. Informasi penting nie saya pengguna Samsung Galaxy Ace Plus GT-S 7500 Android Gingerbread 2.3.6, jadi bila anda masih menggunakan Android froyo maka saya menyarankan agar anda mengUpGrade terlebih dahulu menjadi Gingerbread. Pada  saat melakukan Upgrade banyak kendala yang saya hadapi, diataranya  kurangnya pengetahuan yang saya punya,  namun dengan banyak baca dan mencari referensi ke mbah Google, saya berhasil merubah ponsel android sesuai impian saya heheehe lebay banget ya.

Sebelum anda memulai proses upgrade Android ke ICS ,sebaiknya backUp terlebih dahulu data-data yang ada, seperti Kontak, SMS, Photo, Media dan apapun data yang menurut anda penting. Perlu diperhatikan pada saat masuk di recovery, Tombol Volume digunakan untuk navigasi atas atau bawah. Tombol Home untuk OK dan tombol Back untuk kembali.
Kini saatnya melakukan upgrade Android Gingerbread ke Android Ice Cream Sandwich (ICS). Berikut  Cara Upgrade Android Gingerbread Ke Ice Cream Sandwich (ICS):

 1.    Terlebih dahulu anda siapkan CWM (ClockWorldMod) dan ICS The Myth Lite 4.0.1. 
      Anda bisa Download CWM disini dan Download ICS TheMythLite 4.0.1 disini

2.  Pastikan baterai ponsel Anda penuh atau minimal 50% full. Agar saat upgrade Android   tidak mati ditengah jalan.

3.  Letakkan hasil download keduanya CWM dan ICS TheMythLite di SDCard (memori eksternal). Lalu matikan ponsel Anda.

4.   Tekan tombol power bersamaan dengan tombol home untuk masuk recovery Samsung. Setelah muncul tulisan samsung, lepas tombol power saja dan tombol home masih di tahan.

5.   Cari CWM yang ada di SDCard Anda. Lalu gunakan tombol volume untuk navigasi atas atau bawah.

6. Jika sudah ketemu, pilih CWM. Selanjutnya pada saat masuk menu ada pilihan NO.NO.NO.NO.YES, pilih yang YES saja.

7. Tunggu sampai proses upgrade Android Anda selesai, lalu kembali ke menu awal menggunakan tombol back dan Reboot Samsung Android Anda.

8.    Biarkan ponsel Android Anda menyala, kemudian matikan.

9.    Seperti langkah sebelumnya, masuk ke recovery mode milik CWM.

10. Carilah menu Wipe data / factory reset, pilih saja yes delete all data user dan tunggu sampai proses ini selesai.

11. Lalu di bawahnya ada Wipe cache partition, lakukan delete all data user lagi dan tunggu sampai selesai.

12. Setelah semua delete all data user selesai semua, pilih menu dibawahnya, pilih Install zip from sdcard. Kemudian cari ICS TheMythLite, klik ok kemudian install TheMythICS_Lite. Tunggu sampai proses ini selesai.

13. Setelah proses instal selesai, kembali ke menu awal dan reboot ponsel Android Anda.


Mungkin ponsel Anda akan sedikit lama menyala jadi tidak perlu kuatir gagal dulu  dan pada saat menyala Anda akan disuguhi animation boot yang keren dan nikmati animation boot itu, setelah itu Samsung Galaxy Ace  Plus Anda sudah terinstal Android Ice Cream Sandwich 4.0.1. Perhatian : untuk anda bila terjadi kerusakan saat menerapkan ICS pada ponsel anda, penulis tidak bertanggung jawab, karena saya berhasil melakukan upgrade di ponsel Samsung saya.

Semoga  artikel Cara Upgrade Android Gingerbread Ke Ice Cream Sandwich (ICS) ini bermanfaat buat anda semua,selamat mencoba.terima kasih sudah berkunjung ke blog ini,bila ada info tetang Upgrade jelly bean saya pasti akan membaginya untuk anda.
Share this post :

+ komentar + 57 komentar

Anonim
11 Januari 2013 04.50

setelah di upgrade ke ICS, apa ada efek sampingnya min??

11 Januari 2013 06.19

efek samping tetap ada namanya juga bukan resmi dari pabrikan...ini aku kasih kelebihan dan kekurangannya

kelebihan
- Internetnya lebih cepat
- perpindahaan antara satu aplikasi ke aplikasi lain lebih lembut
- Gak pernah Bug (tidak pernah ada lagi aplikasi yang force close)

Untuk kelemahannya sepertinya cuma ini saja ..
- Baterainya boros

21 Januari 2013 21.27

sip mas bro

23 Januari 2013 04.25

ini upgrade ICSnya cuma bisa dipakek galaxy ace plus??
kok CWMnya khusus galaxy ace plus?

Anonim
3 Februari 2013 06.05

Ace duos bisa upgrade ga

1 Maret 2013 08.05

tolong gan link icsnya reuplod??

Anonim
5 Maret 2013 14.10

kalau samsung galaxy young bisa gak....

11 Maret 2013 21.40

pocket bisa gk masbro ?

12 Maret 2013 11.17

tolong donk gan link downloadnya di perbaiki.....

13 Maret 2013 01.51

Sekarang ada Cara Terbaru Upgrade Android Via CWM lho gan..

16 Maret 2013 05.06

ace 2 bs gk gan? Cz ane pngen bgt upgrade

27 Maret 2013 21.07

gan ling buat download nya g bsa".
tlong pebaiki dong

8 April 2013 11.17

All aku akan usahain update linknya terbaru

Anonim
17 April 2013 10.54

Hp samsung young duos bisa tpi 3 jam mati sendiri llu nyala lgi.

18 April 2013 05.17

kalau mau perfomanya cepet,prosesor untuk ics minimum 1GHZ,ramnya 512MB

7 Mei 2013 12.11

gan,kalau buat samsung galaxy s II bisa ga??

9 Mei 2013 19.30

ga da bhs indonya ya min, coz sya pernah upgrade young saya ke jelly bean 4.1 ga da bhs indonya..

apakah sama dengan ace plus

15 Mei 2013 08.26

Klo untuk imo glory bs gag gan....mohon pencerahanya....ane tunggu ampe elek dech....

16 Mei 2013 06.58

Link downloadnya udah mati gan
Tolong di upload ulang dong

17 Mei 2013 02.19

Galaxy Y bisa gk gan?

22 Mei 2013 02.11

tolong dong untuk ace duos
siapa tau sudah ada yng punya bahan update 1.2.. ke ICS.
mohon bantuannya! ;)

Muhibin Eby
25 Mei 2013 03.26

mau tanya gan, apa agan selama pake ICS di ace plus (GT-S7500) itu ada bug atau tidak ?
denger-denger ICS TheMythLite itu masih bug di kamera gan ?

Anonim
27 Mei 2013 21.00

selain samsung bisa ngak min?

28 Mei 2013 07.36

link rusak om

28 Mei 2013 18.06

utk samsung Galaxy Mini GT-s5570 os gingerbread 2.3.6 bisa ga'? utk cameranya working pa g'? tks

Anonim
30 Mei 2013 23.55

linknya mati om

Anonim
31 Mei 2013 09.08

link buat upgrade nya invalid tuh :|

2 Juni 2013 01.17

Galaxy mini 2 bisa?

Anonim
3 Juni 2013 04.12

woiiiiii link nya mana link !!!!!!!!....percuma posting klo ngecewain pengunjung

Anonim
3 Juni 2013 12.02

hahahaha, Maklum hasil copas mana tau kalau link udah co.id

7 Juni 2013 07.25

bro kalo samsung galaxy Y bisa ga?

Anonim
11 Juni 2013 00.13

halah ngapusi...gx bisa...ngibull...

Anonim
11 Juni 2013 20.39

gaa bisa di download filenya...

Anonim
15 Juni 2013 08.27

gan galaxy young gts5360 bisa atau nggak ?

16 Juni 2013 19.25

terimakash infonya gan..

gak bisa gan..

Anonim
19 Juni 2013 11.01

Samsung Galaxy Ace Plus Users
TIDAK ADA ROM YANG SEMPURNA SELAIN GINGERBREAD, ADAPUN YANG SUDAH BERJALAN CM10 ITUPUN KAMERA+BLUETOOTH+WiFi TIDAK BERFUNGSI

Anonim
29 Juni 2013 08.08

Gan mau nanya klo hp yg gk ada tombol homenya gmn tu kan di recovery nya touchscreenya gk berfungsi .jadi bwt tombol oknya pke apa y
mohon pencerahnya y soalnya saya udh berhasil di hp galaxy s3 skrng saya mau coba di hp saya yg xperia GO

9 Juli 2013 04.45

mihh kalo samsung galaxy mini 2 bisa gag???

14 Juli 2013 00.45

gan perlu di root dlu ga sga nya??

14 Juli 2013 00.51

gan ga bsa di download semua.. tlong ya gan.. pliisss...

Anonim
14 Juli 2013 02.30

buang aj tuh hp kl0 gk bsa......wqwqwq

28 Juli 2013 09.31

Ini cameranya work kan gan ?? soalnya kemaren ane coba tpi beda dengan yang ini ehh udah seneng2 cameranya kaga bisa (''-__-)

12 Agustus 2013 00.49

kok icm nya linknya tidak tersedia,terus bagaimana ?

8 September 2013 17.52

Harus root dulu ya?

19 September 2013 10.19

link mati masih aja d pasang

21 September 2013 15.33

Download ICS TheMythLite 4.0.1 disini
udah mati link ya gan

21 September 2013 18.13

Upgrade-in dooong putus asa nih.... Samsung GT-S5300

7 Oktober 2013 11.27

Saya mau beli s8 sja tahu biar gak pke upgrade2an

Anonim
28 Oktober 2013 04.09

kalau masukan ane, seandainya os nya gingerbird ya diubdate ke gingerbird versi terakhir aja , jangan ke ics, ane sudah coba, punya ane tadinya android ginger 2.3.4 di ubdate ke 2.3.6 lebih stabil, pernah coba pake ics4, bisa jalan cuman bbm kadang suka hang,atau aplikasi gps ngelocknya suka lama, mungkin hardware mampunya segitu,

ari
29 Oktober 2013 07.36

bisa ga untuk galaxy mini?

4 November 2013 01.56

harus di root dlu gan androdidnya,?

8 Januari 2014 02.42

gan ..!! Link file yang Anda minta tidak berlaku.

7 Juli 2014 06.12

gan
kalo hp merk merk cina apa sama cara instalnya?.....
tolong dibantu ya....
hehehehehe....

20 Maret 2015 20.00

samsung galaxy young bisa gak

6 Mei 2015 08.02

https://docs.google.com/file/d/0B8JBkwJsWE4-T25nOW5FR21ncWc/edit?pli=1
link ics yang aktif. Buruan download sebelumy di blok.

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ADA YANG BARU - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger